-Publicidade-
Home Notícias Descubra cinco passos para montar a tábua de frios perfeita para qualquer ocasião

Descubra cinco passos para montar a tábua de frios perfeita para qualquer ocasião

0

Nutricionista da Água Doce Sabores do Brasil dá dicas de como garantir equilíbrio, cor e sabor no prato. Foto: Freepik

Seja em reuniões com os amigos, happy hours, brunches e até mesmo no churrasco, a tábua de frios é uma opção prática para ocasiões descontraídas ou mais formais. Pensando na versatilidade que a opção oferece, Cláudia Mulero, nutricionista da Água Doce Sabores do Brasil, dá dicas de como montar uma opção que traga equilíbrio e sabor.

Estipule a quantidade de frios
Antes de montar a tábua, é necessário descobrir quantas pessoas serão servidas, para evitar a falta ou o desperdício dos ingredientes. O recomendado é que o prato seja servido somente como entrada e que conte com 150 gramas a 200 gramas entre frios, pães e petiscos por pessoa. Já se ela for a refeição principal do evento, o indicado são 200 gramas a 300 gramas por convidado. Com essa estimativa, é possível dar continuidade na montagem do prato.

Comece com a base
Essenciais para qualquer tábua de frios, os queijos e embutidos formam a base da montagem e harmonizam bem com as bebidas que são servidas nas festas e encontros. Como ocupam um espaço maior, devem ser incluídos primeiro. Para isso, o indicado é montar uma variedade equilibrada entre as texturas e os sabores, variando dos mais suaves aos mais intensos. Para os embutidos, uma dica é investir nos clássicos, como presunto cru, salame, peito de peru defumado e, como diferencial, pastrame e lombo canadense.

Já os queijos podem variar entre os suaves como muçarela, brie, gouda e queijo minas, os médios, como o provolone, e os fortes, como gorgonzola e parmesão. Outra dica é cortar os frios em diferentes formatos, para dar um movimento visual e deixar a tábua mais atrativa.

Equilíbrio entre doce e salgado
Para variar nos sabores e nas texturas, algumas frutas tropicais podem incrementar a tábua de frios, pois elas combinam com bebidas e outros ingredientes, além de deixar a apresentação mais colorida. As frutas podem ser frescas, como uva sem caroço, morango, figo, maçã, pera, kiwi ou frutas secas, como damasco, tâmara e uva-passa. Além de enriquecer o visual do prato, agregam novas camadas de sabor.

Finalize com mais acompanhamentos
Para realçar ainda mais os sabores dos frios e das frutas, alguns acompanhamentos podem ser inseridos na tábua: castanha, nozes, amêndoas, pistache, além de azeitonas sem caroço, picles, tomate cereja, mini pepinos, palmito e itens crocantes, como torradas, pães rústicos cortados em fatias pequenas e biscoitos salgados. Para finalizar, você pode acrescentar geleia de pimenta, mel, pasta de alho ou homus em potinhos pequenos, com colheres de apoio.

Outra dica importante é verificar se algum convidado possui restrição alimentar. Dessa forma, é possível incluir alguma opção sem lactose, vegana ou sem glúten, para atender as necessidades de todos.

Apresentação e conservação
Para apresentar os ingredientes, utilize uma tábua de madeira, ardósia ou bambu, e comece com os queijos maiores, depois distribua os outros frios e acrescente os acompanhamentos coloridos, sempre deixando espaço entre os ingredientes e mesclando as cores fortes com as neutras. A tábua deve ser montada pouco antes de ser servida, para manter a temperatura ideal dos queijos e embutidos. Caso precise ser montada com antecedência, mantenha-a na geladeira com um plástico filme e só retire 15 minutos antes de servir.

 

Sobre a Água Doce:  
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e brócolis. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em seis estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.

 

O post Descubra cinco passos para montar a tábua de frios perfeita para qualquer ocasião apareceu primeiro em Jornal do Planalto.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui